Menu Close

Экстрадиция курсовая работа

На нашем сайте вы сможете скачать «Экстрадиция курсовая работа» в CHM, LRF, AZW3, EPUB, TXT, FB2, HTML, DOC, TCR, isilo, PDF, LIT, JAR, МОВІ, RTF, PRC DJVU! Содержится императивное правило, запрещающее выдачу российских граждан другому государству.

Таким образом, российское государство гарантирует своим гражданам защиту и покровительство [25]. Кроме того, в ч. Указанный раздел объединил в себе главы Глава 53 УПК РФ регламентирует основные положения о порядке взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями, а глава 55 УПК РФ — вопросы передачи лица, осужденного к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является.

Нормы данной главы, в общем и целом, согласуются с международными обязательствами Российской Федерации. Характерной особенностью правового реагирования выдачи лица в Российской Федерации является и то, что основная, ведущая функция по исполнению ходатайств о выдаче проведение проверок, подготовка соответствующих документов и, наконец, принятие решения об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении таких ходатайстввозложена на Генеральную прокуратуру РФ и на ее подразделении в субъектах Федерации.

Соответственно, при организации оказания такого вида международной правовой помощи, как выдача лица для уголовного преследования или исполнения приговора, а также при осуществлении возложенных исполнительских функций, органы прокуратуры на местах, помимо положений международных договоров и внутреннего законодательства РФ, в практической деятельности руководствуется также и требованиями, предусмотренными внутренними ведомственными документами [26].

В этой связи необходимо упомянуть и о том, что с Генеральными прокуратурами ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, Генеральной прокуратурой РФ заключены отдельные соглашения о правовой помощи и сотрудничестве.

Следует отметить, что нормативное регулирование экстрадиции на международно-правовом и внутригосударственном уровне еще далеко не сложилось. Оно, как и экстрадиционная практика в целом, переживает период интенсивного развития с учетом вызовов международному сообществу со стороны преступности и терроризма. Российская Федерация, как известно, вносит в этот процесс свою посильную лепту.

В настоящее время продолжается работа над нормативными документами с участием РФ по вопросам экстрадиции на международном уровне. Движение в этом направлении подкрепляется договорной работой как на региональном, так и на межрегиональном уровнях [27]. Общая характеристика порядка выдачи лиц, совершивших преступление Экстрадиция — акт правовой помощи, осуществляемый в соответствии с положениями специальных международных договоров и российского законодательства, заключающийся в выдаче иностранному государству лица, которое является обвиняемым в совершении преступления, направленного против интересов этого государства, тем государством, на территории которого находится данное лицо, а также выдача иностранным государством РФ ее гражданина, обвиняемого в совершении преступления по УК РФ, для привлечения указанных лиц к уголовной ответственности [28].

Основными целями выдачи являются: Выдача преступника осуществляется на основе многосторонних и двусторонних международных договоров РФ об обязанности сторон по их требованию выдавать друг другу лиц, находящихся на их территории, для привлечения к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение.

Выдача преступника относится к компетенции Генеральной прокуратуры РФ. В частности, Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам г. Например, если на территории России задержан гражданин Украины, совершивший сбыт наркотиков в Беларуси, то согласно ч.

Однако при поступлении запроса о выдаче преступника одновременно со стороны Украины и Беларуси российским властям следует решить, какому запросу отдать предпочтение.